Меридиан-Тур ООО
142100, Московская область, , Подольск,улица Февральская, д. 59
Турфирмы
+7 (4967) 55-92-16 +7 (4967) 55-53-95 +7 (4967) 56-56-55 +7 (4967) 52-56-87 +7 (495) 996-36-07 +7 (495) 926-21-21 +7 (495) 996-36-66 +7 (495) 926-21-87 +7 (915) 023-84-55 +7 (915) 023-84-66
http://www.meridian-tur.ru
         контакты
Карта сайта


Национальная кухня Египта

Египетская кухня впитала в себя традиции восточных стран. Чаще всего блюда египетской кухни отличаются острым вкусом и обычно готовятся с приготовлением различных специй и соусов. Множество блюд готовятся без использования мяса или рыбы, так что они прекрасно подойдут поклонникам вегетарианской пищи.

В национальной египетской кухне широко используются рис, бобы, баранина, козлятина, птица, яйца, сыр (типа брынзы) и молочнокислые продукты. В прибрежных районах готовят много блюд из рыбы.

ЕгипетЕгипетЕгипетЕгипет

Национальные блюда Египта - фуль (вареные бобы в кисловатом соусе, со специями и зеленью, иногда с добавлением мелко рубленых овощей) и фалафель (вегетарианские котлетки из перетертых бобовых). К ним обязательно подают соус техин (перетертый кунжут и орехи с оливковым маслом, специи).

Бобы - это визитная карточка египетской кухни. Одно из самых необычных блюд - "бобовый бургер", приготовленный из провернутых бобов с добавлением кориандра, чеснока и специй в форме небольших котлеток и поджаренный во фритюре. Из типичных блюд следует отметить фоул (египетские сухие бобы).

Самое популярное обеденное блюдо - кошар. Это вареные бобы, фасоль, чечевица и прочие злаки, смешанные с жареным луком и залитые необычайно острым соусом. Кошар часто называют "блюдом рабочего люда". Популярны также молохия (зеленый суп из цыпленка и листьев молохи) и махши (ассортимент овощей, обычно фаршированных рисом и рубленым мясом).

Мясные блюда Египта - это прежде всего кебаб - жареное на гриле мясо и кофта - котлеты из говядины или баранины, а также вяленая говядина в толстом слое пряностей - пастерма. В качестве гарнира к мясу подают фасоль, бобы, чечевицу. Типична для уличных бистро также шаверма - обжариваемые на вертеле тонкие ломтики мяса.

ЕгипетЕгипетЕгипетЕгипет

Традиционный египетский хлеб - это круглая и ароматная лепешка из непросеянной муки, обваленная в молотой пшенице. Ее разделяют пополам и наполняют различными начинками. Обычно к столу подают мягкий "баладийский" хлеб, который обмакивается в соус. Этот вид хлеба легко разделяется на два слоя и сворачивается, часто используется вместо ложки.

В большинстве отелей подают великолепный французский хлеб, а также настоящие "сандвичи" с сыром, ветчиной, различными соусами и салатами.

Если вы намерены прожить день, питаясь как среднестатистический египтянин Вам необходимо знать следующее.

Классический египетский завтрак состоит из двух главных блюд: фуля и феляфилей (или таамэя). Фуль - это вареные бобы в кисловатом соусе, со специями и зеленью, иногда с добавлением мелко рубленых овощей. Филяфилей - вегетарианские котлетки из перетертых бобовых. В дополнение к этому подается тарелка соуса техина: перетертый кунжут и орехи с оливковым маслом, специи, в который по ходу трапезы нужно макать хлеб-эйш, салат из свежих овощей, салат-гебна (сыр типа брынзы вперемешку с овощами). Запивать все это следует холодным чаем-каркадэ.

Обед. Самое популярное обеденное блюдо - кошар: вареные бобы, фасоль, чечевица и прочие злаки, смешанные с жареным луком. Все это заливается огненной жидкостью из подаваемых тут же бутылок. Можно перекусить более основательно, например: рыбным тагином - ассорти из морепродуктов, запеченных в горшочке.

Ужин. Назло всем современным диетологам, основной упор в своем рационе египтяне делают на ужин. Рацион включает разнообразные холодные и горячие закуски: гебну (наподобие жареных пельменей с сыром), овощные салаты, бастурма, тушеные баклажаны с чесноком. Затем основные блюда: жареный голубь, фаршированный кашей, кофта-кебаб с чашечкой риса. Кофта - это колбаски из говяжьего фарша, кебаб - тот же шашлык, но не маринованный. В классическом исполнении все это готовится на открытом огне.   На десерт подается приторно-сладкая, пропитанная медовым сиропом и обсыпанная тертым орехом разнообразная выпечка.

Египет

Ресторанное меню в отелях отработано в европейском стиле с добавлением египетских блюд. Здесь предлагают китайскую, европейскую и восточную кухни. В ассортименте - кукурузные хлопья с молоком, фруктовые салаты, джем, соки, фасоль египетская, мясные и овощные закуски, картофельное пюре. На завтрак - яичница или омлет с различными добавками: свежие помидоры, лук, перец, сыр, колбаса. Для туристов, которые не могут обойтись без русской кухни, специально готовят блинчики с медом и шоколадом. Наряду с обычными для россиян закусками: колбасы, сыры, помидоры, огурцы, перец, баклажаны, капуста, морковь, картофель, есть особые египетские блюда: окра, кошари, мохщи, фули, долма, фатта, восточные сладости баклава, кунафа, басбуса. Особой популярностью пользуются морские блюда из креветок, кальмаров и осьминогов.









менеджеры направления

© 2015 Меридиан-Тур. г. Подольск, ул. Февральская, дом 59